EN
18:24:25 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП

10:41 | 17.02.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 февраля 2019. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», возбуждено после того, как житель села Бессоновка Пензенской области признался, что заявил о преступлении, которого не было.

Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В дежурную часть полиции по телефону поступил сигнал от жителя села Бессоновка 1974 года рождения, который сказал, что неизвестное ему лицо совершило хищение автомобиля «ВАЗ-2114», припаркованного возле дома по месту его жительства. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили машину на одной из улиц районного центра. При проведении следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что заявитель сообщил заведомо ложные сведения о преступлении, которого на самом деле не было», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, как позднее признался мужчина, он испугался ответственности, к которой его могут привлечь за два ранее совершенных дорожно-транспортных происшествия, поэтому он оставил транспорт на улице и направился домой, откуда вызвал полицейских.

«Перед написанием заявления о преступлении житель села Бессоновка был предупрежден сотрудниками полиции об ответственности за заведомо ложный донос», — отметили в управлении.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Новости партнеров
Актуальное