EN
04:14:03 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года в результате пожаров погибли 80 человек

18:14 | 18.12.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2019. PenzaNews. 80 человек погибли, еще 60 пострадали в результате 3 тыс. 466 пожаров, произошедших в Пензенской области с начала 2019 года. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по региону генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов.

В Пензенской области с начала года в результате пожаров погибли 80 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Материальный ущерб превысил 122 млн. рублей», — уточнил он в ходе учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ПТП РСЧС) за 2019 год, состоявшегося в правительстве региона в среду, 18 декабря.

Читайте также

В Пензенской области подразделения МЧС получили четыре новых спецавтомобиля

По словам Сергея Козлова, чаще всего пожары по-прежнему происходят в жилых домах и надворных постройках.

Среди наиболее распространенных причин он назвал неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и электрооборудования.

Сергей Козлов отметил, что наиболее неблагополучная обстановка в текущем году сложилась в Иссинском, Наровчатском, Нижнеломовском, Камешкирском, Пачелмском и Шемышейском районах, а также в Пензе.

«Указанный факт требует от органов местного самоуправления активизации профилактической работы, направленной на стабилизацию обстановки с пожарами», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Читайте также
Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области составила почти 74 года Планируется построить дорогу от «Спутника» до улицы Окружной в Пензе
В Пензе планируется разрешить левый поворот с улицы Попова на Окружную Контракты на ремонт 52 объектов в Пензе в рамках проекта «БКАД» заключат в марте
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
Актуальное