EN
15:04:58 Понедельник, 3 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 645 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 617 человек выписаны, 83 пациента умерли

В Пензе люлька манипулятора упала вместе с людьми, один человек погиб

16:23 | 27.12.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 декабря 2019. PenzaNews. Мужчина 1980 года рождения погиб в результате падения люльки крана-манипулятора на улице Аустрина в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе люлька манипулятора упала вместе с людьми, один человек погиб. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, днем 26 декабря двое мужчин осуществляли работы по спилу деревьев на улице Аустрина в Пензе. Они находились на высоте не менее 10 метров в монтажной корзине, прикрепленной к стреле крана-манипулятора, установленного на автомобиле «КамАЗ». Данная специальная техника принадлежит одному из обществ с ограниченной ответственностью», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в какой-то момент произошел обрыв в месте соединения люльки со стрелой, причиной чего, предположительно, стало наличие трещин и коррозийных повреждений металла.

«В результате падения люльки 39-летний потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Второй мужчина 1992 года рождения госпитализирован с травмами головы, руки и ног», — уточнила Татьяна Махницкая.

По словам представителя следственного управления, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное