15:48:50 Четверг, 6 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе перекрыт канал поставки героина

12:35 | 26.02.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 февраля 2010. PenzaNews. Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области совместно с персоналом лечебно-исправительного учреждения №6 перекрыли канал поставки наркотических средств в регион. Курьер с посылкой, содержащей героин, был задержан на автовокзале Пензы.

«Посылка с наркотиками была доставлена в город из столицы на рейсовом автобусе Москва — Пенза. Водители, не зная о содержимом, приняли посылку от гражданина славянской внешности в Москве. На автовокзале в Пензе передали пакет обратившемуся за ним молодому человеку», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

После получения посылки молодой человек был задержан. В пакете наркополицейские обнаружили продолговатый сверток с героином общим весом 11 граммов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Вес изъятого наркотика определяется как «особо крупный».

Новости партнеров
Актуальное