EN
20:28:15 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор банде Рафаэля Музафярова

14:50 | 04.03.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 марта 2010. PenzaNews. Приговор криминальной группировке Рафаэля Музафярова, обвиняемой в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, вступил в силу с 1 марта. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела кассационные жалобы осужденных, утверждавших о своей невиновности, и пришла к выводу о законности и справедливости приговора.

«5 марта 2009 года организатор банды Рафаэль Музафяров, известный как Раф Черный, осужден на 21 год заключения в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. 8 членам криминальной группировки назначены наказания от 12 до 18 лет лишения свободы и денежные штрафы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Натальи Быченковой.

Она пояснила, что преступная группировка обвиняется в совершении на территории Пензенской области ряда преступлений: трех эпизодов вымогательства (ст.163 УК РФ), незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов (ст.222 УК РФ), трех покушениях на убийство (ст.30, ст.105 УК РФ), одному приготовлению к убийству (ст. 30,ст.105 УК РФ) и двух убийствах (ст.105 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», криминальный авторитет Рафаэль Музафяров и 11 членов его банды были арестованы в марте 2005 года. Они обвинялись в том, что с 2000 по 2005 год совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В составе преступной группировки есть сотрудник ОМОНа, боец спецназа, военный разведчик и десантник, все они — ветераны боевых действий в Чечне. Во время задержания у них изъяты автоматы, пистолеты, ружья, тротиловые шашки, взрывные устройства и гранатомет.

Первые судебные слушания начались в июле 2007 года. Дело занимает 40 томов, было опрошено более 150 свидетелей. Дело в отношении двух членов банды выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Новости партнеров
Актуальное