06:12:23 Суббота, 20 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пляже в Пензе отдыхающие задержали подростка в камуфляжной форме с пластмассовым пистолетом и ножами

15:55 | 02.06.2022 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 июня 2022. PenzaNews. Несколько человек, отдыхавших на пляже в Пензе, задержали, а затем передали прибывшим сотрудникам полиции подростка в балаклаве и камуфляжной форме, у которого при себе был пластмассовый пистолет, ножи и патронташ.

На пляже в Пензе отдыхающие задержали подростка в камуфляжной форме с пластмассовым пистолетом и ножами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В полицию Пензы поступило сообщение о том, что на пляже в Октябрьском районе находится неизвестный в камуфляжной форме и закрывающей лицо балаклаве. Отдыхающие заметили у него в руках предмет, похожий на пистолет. Несколько граждан из числа отдыхающих стали удерживать неизвестного молодого человека до приезда сотрудников полиции. Прибывшие на место полицейские установили личность неизвестного. Им оказался подросток 2009 года рождения. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Также были вызваны его законные представители», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области, поступившем в ИА «PenzaNews» в четверг, 2 июня.

«При визуальном осмотре находившихся в руках подростка предметов было установлено, что это пластмассовый пистолет, который был изъят и направлен на экспертизу для определения его боеспособности, пластмассовый и кухонный ножи и патронташ. Сам подросток рассказал, что увлекается военной тематикой, патронташ купил на сайте в сети интернет и поместил в него стреляные гильзы», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что в отношении родителей несовершеннолетнего составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», с подростком проведена профилактическая беседа.

Актуальное