14:53:04 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейские применили силу при задержании нетрезвого водителя

13:14 | 28.08.2022 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 августа 2022. PenzaNews. Полицейские в Пензе применили силу при задержании водителя, управлявшего автомобилем «ВАЗ-21140» в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области, поступившем в ИА «PenzaNews».

В Пензе полицейские применили силу при задержании нетрезвого водителя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«27 августа текущего года при несении службы в Пензе на улице Аустрина, 144, инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы был замечен автомобиль «ВАЗ-21140» под управлением водителя – мужчины, по внешним признакам находящегося в состоянии опьянения. Водителю автомобиля был подан жест об остановке, который тот проигнорировал. Инспекторами ГИБДД было организовано преследование данного транспортного средства, в ходе которого водителю при помощи специального громкоговорящего устройства неоднократно было предъявлено требование об остановке. Однако мужчина не реагировал и продолжал движение», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что автомобиль был остановлен на 644 км федеральной трассе М5 «Урал» на выезде из Пензы.

«Поскольку водитель пытался скрыться и не выполнял неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке, продолжал движение, создавая угрозу гражданам и сотрудникам Госавтоинспекции, в соответствии со ст. 20 федерального закона №3-ФЗ «О полиции» в отношении него была применена физическая сила. Нарушитель был помещен в патрульный автомобиль для дальнейшего выяснения обстоятельств», — поясняется в тексте.

В сообщении уточняется, что водитель оказался жителем Бессоновского района 1993 года рождения; в ходе беседы от него исходил запах алкоголя, наблюдалось нарушение речи.

«В присутствии двух понятых водитель был отстранен от управления транспортным средством, ему были разъяснены его права и обязанности, после чего предложено пройти освидетельствование на месте при помощи технического средства — алкотестера «Юпитер», результат которого показал 1,073‰, что является сильной степенью опьянения. Водитель признал свою вину и с установленным фактом опьянения согласился», — отмечается в пресс-релизе.

В сообщении добавляется, что в отношении нарушителя составлен материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»; автомобиль помещен на спецстоянку.

Актуальное