23:10:49 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области реальный срок может получить мужчина, посадивший сожительницу на цепь за пьянство

11:23 | 24.07.2023 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июля 2023. PenzaNews. Реальный срок может получить ранее судимый житель Шемышейского района Пензенской области 1982 года рождения, который посадил свою сожительницу на цепь за пьянство.

В Пензенской области реальный срок может получить мужчина, посадивший сожительницу на цепь за пьянство. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Полицейские выяснили, что мужчина ночью находился у себя в домовладении, где обнаружил пустые бутылки от спиртных напитков. Гражданин был недоволен тем, что его сожительница 1981 года рождения злоупотребляет алкоголем. В ходе возникшей ссоры между ними злоумышленник стал словесно угрожать женщине убийством, после чего направился с ней во двор. Отпустив собаку с привязи, житель Шемышейского района пристегнул к шее гражданки металлическую цепь, которая была пристегнута к деревянному столбу, вкопанному в землю, тем самым лишив сожительницу свободы», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что хотел перевоспитать сожительницу, чтобы она не злоупотребляла спиртными напитками.

В тексте указано, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Актуальное