EN
16:13:29 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области скончался пострадавший от завезенного клещевого вирусного энцефалита

16:38 | 06.07.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 июля 2010. PenzaNews. Случай летального исхода от заражения клещевым вирусным энцефалитом зарегистрирован на территории Пензенской области. Как сообщили ИА «PenzaNews» в региональном управлении Роспотребнадзора, в Пензенской области скончался человек, пострадавший от укуса клеща в Удмуртии.

«Пензенская область не является эндемичной территорией в этом плане. Случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом не было в регионе никогда. Наибольшая вероятность заразиться данным заболеванием есть в Сибири — на территории, начиная с Урала», — отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили также, что с начала 2010 года в Пензенской области было выявлено около 17 случаев заражения вирусом клещевого боррелиоза, или болезни Лайма.

Всего в России в настоящее время зарегистрировано 657 больных клещевым вирусным энцефалитом и 13 летальных исходов.

Новости партнеров
Читайте также
Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою
В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск Житель Пензы обвиняется в убийстве сына
Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе
Актуальное