EN
22:59:50 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Число случаев коронавируса в Пензе выросло до пяти

Установлена личность человека, «заминировавшего» детскую поликлинику Пензы

20:01 | 09.07.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июля 2010. PenzaNews. Телефонным террористом, сообщившим в минувший вторник о якобы заложенном взрывном устройстве в здании детской поликлиники города Пензы, оказалась девятилетняя девочка. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник в пятницу, 9 июля.

«Установлено, что девятилетняя девочка, находясь дома вместе со своей подругой, позвонила в регистратуру детской городской поликлиники и сообщила, что в здании заложена бомба. На место оперативно прибыли все специальные службы города, кинологи с собаками обследовали помещения, однако взрывчатых веществ не нашли», — сказала Наталья Лянник, подчеркнув при этом, что работа поликлиники в связи с ложным сообщением о планируемом теракте была приостановлена на 2 часа.

Она добавила, что семья девочки по месту жительства характеризуется положительно.

«Девочка будет поставлена на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, а ее родителям предстоит выплатить крупный штраф», — сказала Наталья Лянник.

Собеседница агентства уточнила также, что в настоящее время проводится проверка, устанавливаются причины совершения данного преступления.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Крупные торговые центры Пензы приостановили свою работу — Ольга Жовтяк
Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка Дети не смогут нести вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Актуальное