EN
22:47:46 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за выдачу фиктивных больничных терапевт приговорена к реальному сроку наказания

19:04 | 10.09.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 сентября 2010. PenzaNews. Врач-терапевт терапевтического отделения поликлиники городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина в Пензе признана виновной в совершении четырех преступлений. Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, женщина за взятки выдавала листки временной нетрудоспособности.

«Врач совершила четыре преступления, отнесенных законом к категории тяжких. К административной ответственности она ранее не привлекалась, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Суд принял во внимание состояние здоровья, явку с повинной и мнение государственного обвинителя. Путем частичного сложения наказаний врачу назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года», — сообщила собеседница агентства.

По словам Татьяны Островской, приговор был обжалован в кассационном порядке. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам пензенского областного суда жалобы были отклонены. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное