EN
01:48:10 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан мошенник, представлявшийся помощником прокурора

21:26 | 14.09.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 сентября 2010. PenzaNews. Житель города Пензы задержан по подозрению в совершении четырех эпизодов мошеннических действий. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, молодой человек представлялся помощником прокурора Октябрьского района и обещал за вознаграждение решить практически любые вопросы.

За оказанную «помощь» мужчина брал плату, размер которой варьировался от 30 до 50 тыс. рублей. Когда деньги были получены, «помощник прокурора» оставлял номер сотового телефона, а затем исчезал. Таким образом, 29-летний пензенец собрал около 200 тыс. рублей.

Чтобы задержать мошенника, под видом просителя на встречу пошел оперуполномоченный ОБЭП УВД по городу Пензе. Мнимый прокурор за 30 тыс. рублей пообещал ему сделать приписное свидетельство, но в момент получения денег был задержан.

Ранее мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но приговаривался к условными сроками наказания. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости партнеров
Актуальное