EN
04:30:05 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено более 2,5 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ

21:33 | 27.09.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 сентября 2010. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области за 8 месяцев 2010 года выявила свыше 2,5 тыс. нарушений в сфере исполнения законодательства о жилищно-коммунальном коммунальном хозяйстве. К административной ответственности были привлечены 82 чиновника, в суды направлено 1 тыс. 672 иска и заявления.

«В частности, прокуратурой Ленинского района города Пензы при проведении проверки деятельности ООО «ГУК» установлено, что обществом в нарушение требований Жилищного кодекса РФ при отсутствии решения общего собрания собственников жилых помещений был закрыт мусоропровод в одном из многоквартирных домов. Это послужило основанием для обращения граждан в органы прокуратуры. По результатам принятых мер нарушение прав граждан было устранено», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, прокурором города Заречного были выявлены нарушения в деятельности МУП «ЖСКХ города Заречный» при содержании общего имущества в многоквартирных домах на улицах Озерной и Ленина.

«В нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей организацией не было обеспечено надлежащее содержание системы канализации и отопления в многоквартирном доме. По указанным фактам прокурором города руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона», — пояснила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное