EN
01:55:09 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе из оборота изъята 41 игрушка китайского производства

17:16 | 01.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2010. PenzaNews. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пензенской области с начала 2010 года изъяли из торгового оборота 41 детскую игрушку производства КНР. Всего за период с января по октябрь ими было проведено 58 мероприятий по надзору в отношении предприятий торговли и исследовано 152 образца детских игрушек с применением лабораторно-инструментальных методов контроля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области, общая стоимость изъятой из оборота продукции составила 35 тыс. 536 рублей.

«Наиболее распространенными явились нарушения торговыми предприятиями требований закона «О защите прав потребителей», а также правил продажи отдельных видов товаров, которые выразились в отсутствии необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах, об изготовителе, о возрастных ограничениях, а также несоответствие игрушек требованиям безопасности по санитарно-химическим показателям на основании результатов лабораторно-инструментальных исследований», — пояснили в пресс-службе.

По результатам надзорных мероприятий хозяйствующим субъектам были выданы представления об устранении нарушений законодательства в сфере зашиты прав потребителей и составлены протоколы об административных правонарушениях, по которым наложено 12 штрафов на сумму 8 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное