EN
02:07:28 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Сердобска просят содействия чиновников в расследовании взрыва бытового газа

18:39 | 08.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 октября 2010. PenzaNews. Последствия взрыва бытового газа на улице Яблочкова в городе Сердобске Пензенской области не ликвидированы до сих пор. Об этом горожане сообщили первому заместителю председателя правительства Пензенской области Константину Орешкину в ходе личного приема граждан.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», взрыв бытового газа произошел в доме по улице Яблочкова, 4 в городе Сердобске 25 января. В результате погибла ветеран Великой Отечественной войны Валентина Немцева, вторая женщина была госпитализирована с сотрясением мозга и ожогами. По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел после ухода сотрудников газовой службы, которые устраняли неисправность на газопроводе.

По мнению жителей дома, следствие по данному делу заходит в тупик. Актом расследования признано, что взрыв произошел в результате халатности Сердобского филиала «Пензарегионгаз», не выполнившего свои прямые обязанности по устранению утечки. Однако спустя 8 месяцев после взрыва оказалось, что данный участок газопровода бесхозный. При этом распределительный вентиль возле дома уже ликвидирован, а колодец — засыпан.

Кроме того, обратившаяся Ирина Слободян и ее сестра, вступив в наследство, не могут пользоваться квартирой, потому что она не пригодна для проживания. Делать ремонт должна виновная сторона, однако таковой признать ту или иную организацию может только суд.

По словам женщин, для того, чтобы приступить к восстановлению квартиры и возмещению морального ущерба, ответчик ждет приговора суда. Однако законом допускается, что следственные действия могут длиться сроком до 3 лет. Ирина Слободян и ее сестра попросили Константина Орешкина оказать содействие в скорейшем завершении дела.

Как пишет районная газета «Сердобские новости», от затянувшейся процедуры расследования страдает весь дом. Жильцы двухэтажки в этом году создали ТСЖ и в смету по реконструкции заложили и замену водопроводных труб. Однако поменять стояк в первом подъезде не представляется возможным — рабочие не могут пройти к месту из-за отсутствия пола в квартире №2. При этом пострадавшая сторона опасается, что строители могут помешать следствию.

Глава администрации Сердобского района Константин Макаров обещал лично посетить место трагедии и решить, какую конкретную помощь может оказать. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы капитальный ремонт дома был завершен качественно и вовремя.

В свою очередь, Константин Орешкин пообещал взять данный вопрос под личный контроль и уже на следующий неделе, побеседовав с прокурором Пензенской области и введя его в курс дела, дать сердобчанам ответ по изложенной ими проблеме.

Новости партнеров
Актуальное