EN
14:42:32 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области растет число экстремистских проявлений

20:01 | 13.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 октября 2010. PenzaNews. Количество экстремистских проявлений возросло в Пензенской области в 2010 году. Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области Татьяна Островская, кроме того, на территории региона активизировались отдельные организации и конкретные лица, склонные к такому виду деятельности.

«Если в 2009 году в Пензенской области вообще не было выявлено ни одного факта экстремизма, то в текущем году таковых зарегистрировано уже 11, которые расследовались в рамках 4 уголовных дел», — отметила Татьяна Островская.

Она добавила, что по результатам рассмотрения в суде двух уголовных дел в отношении 7 лиц в настоящее время вынесены обвинительные приговоры, 2 уголовных дела находятся в стадии расследования.

«Одним из основных механизмов борьбы с экстремизмом является совершенствование оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов в данной сфере, четкое разграничение их компетенции и нормативно-правовой регламентации порядка их действий, взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное