EN
19:59:27 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан краснодарский милиционер, потребовавший у пензенца 400 тыс. рублей

00:50 | 15.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 октября 2010. PenzaNews. 37-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Кущевскому району ГУВД по Краснодарскому краю задержан в Пензенской области по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, сотрудник милиции потребовал у жителя Белинского района 400 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела.

«Сотрудник милиции, используя вымышленный предлог о нахождении у него якобы материала проверки по факту совершения супругой потерпевшего преступления — хищения 900 тыс. рублей, под угрозой возбуждения уголовного дела в отношении женщины потребовал передачи ему 400 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела в отношении последней», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области по связям со СМИ Оксана Вехова.

По ее словам, злоумышленник сам приехал за деньгами в Пензенскую область, где после получения 400 тыс. рублей был задержан сотрудниками следственного управления следственного комитета по Пензенской области и УФСБ России по Пензенской области.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает ответственность за хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере», — пояснила Оксана Вехова.

Она добавила, что обвиняемый имеет 15-летний стаж работы в правоохранительной системе, женат, воспитывает несовершеннолетних детей.

Новости партнеров
Актуальное