EN
02:10:48 Суббота, 6 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор двум жителям Пензы, укравшим медали у ветерана

19:31 | 21.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 октября 2010. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда в отношении двух жителей Пензы, которые признаны виновными в краже медалей у ветерана Великой Отечественной войны, совершенной 23 июня 2010 года. По материалам суда, мужчины совершили кражу, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчины проникли в пустой дом по улице Гомельской и похитили крестик и кольцо из недрагоценных металлов, деньги в сумме 23 тыс. рублей, две бутылки водки, 200 граммов сыра, алюминиевую посуду, а также медаль «Ветеран труда за многолетний и добросовестный труд», медаль «Участнику трудового фронта» и орден Великой Отечественной войны II степени», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что украденные вещи похитители пытались сдать в ломбард, а деньги проиграли в игровых автоматах.

«Подсудимые свою вину в совершенных преступлениях признали полностью. Учитывая, что оба ранее были судимы, суд приговорил их к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К тому же в солидарном порядке они должны выплатить потерпевшей 6 тыс. рублей. Еще 17 тыс. рублей ущерба потерпевшей было возмещено в ходе следствия», — уточнила Наталья Быченкова.

Данный приговор судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлен без изменений и вступил в законную силу 20 октября.

Новости партнеров
Актуальное