EN
01:54:00 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский предприниматель оштрафован за производство «Рафаэлок»

20:35 | 25.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 октября 2010. PenzaNews. Пензенский областной суд признал законность и обоснованность решения Зареченского городского суда, признавшего предпринимателя виновным в незаконном использовании товарного знака и назначившего штраф в размере 15 тыс. рублей. Кондитер размещал на этикетках своей продукции названия «печенье песочное одноцветное с начинкой «Рафаэлки» и «печенье сдобное «С птичьим молоком».

«Такие же наименования он указывал в актах передачи готовой продукции, связанной с введением товара в гражданский оборот», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что предприниматель использовал названия, сходные до степени смешения с наименованиями «Птичье молоко» и «Конфеттериа Раффаэло».

«Согласно свидетельствам, зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания, указанные названия являются зарегистрированными товарными знаками, исключительными правообладателями которых являются компании ОАО «Рот Фронт» и «Соремартек С.А.» Бельгия», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Островская добавила, что кондитер обжаловал приговор суда, считая себя невиновным.

«Судебной коллегией по уголовным делам пензенского областного суда доводы жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор суда признан законным и обоснованным и вступил в законную силу», — резюмировала Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное