EN
07:05:49 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в выходные лоси повредили три автомобиля

22:14 | 26.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 октября 2010. PenzaNews. Три автомобиля повредили лоси, вышедшие из леса в город Заречный Пензенской области, за минувшие выходные. Нападению животных подверглись «ВАЗ-2106», «ВАЗ-2112» и «Toyota». В муниципальном учреждении «Управление гражданской защиты» Заречного отметили, все автомобили были припаркованы во дворах жилых домов.

Неделю назад в Заречном лось стал виновником дорожно-транспортного происшествия. На проспекте Мира животное бросилось под колеса легкового автомобиля местной жительницы, двигавшегося на небольшой скорости.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», лоси регулярно выходят в город Заречный, особенно, в период гона, который продолжается с конца августа до начала ноября. Городские власти призывают жителей быть внимательным и соблюдать правила поведения рядом с этими животными.

Лоси имеют хорошо развитые слух и обоняние, но слабое зрение — неподвижно стоящего человека животное не видит на расстоянии немногих десятков метров. Лось очень редко первым нападает на человека. Обычно нападение происходит при раздражающих факторах или приближении к лосятам.

В случае нападения лося специалисты рекомендуют не показывать ему своего страха. Уже при появлении угрожающей мимики следует резко окликнуть животное, быстро шагнуть к нему — часто уже одного этого бывает достаточно, чтобы лось отпрыгнул в сторону.

Новости партнеров
Актуальное