EN
21:25:38 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа чиновников Нижнего Ломова

19:08 | 29.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 октября 2010. PenzaNews. Управление ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресекло противоправную деятельность группы лиц из числа представителей органов власти города Нижнего Ломова, которые, используя свое служебное положение, совершали мошеннические действия в отношении законных прав малоимущих слоев населения.

«Как было установлено, в 2006 году начальник одного из отделов администрации Нижнего Ломова, заведомо зная о предстоящем переводе одного из общежитий в статус жилого дома, вступил в сговор с главным инженером МУП «ЖКХ», с целью получения права на некоторые квартиры в указанном здании. К своей противоправной деятельности мошенники также привлекли паспортистку МУП «ЖКХ». В результате технические помещения документально переоформлялись в жилые, которые по действующему законодательству должны были достаться нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако, игнорируя интересы очередников, злоумышленники оформляли подложные документы на указанные квартиры на своих родственников и знакомых», — прокомментировала ИА «PenzaNews» офицер пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова.

Она подчеркнула, что впоследствии все полученные квартиры были безвозмездно приватизированы новыми владельцами.

«По данному факту следственным отделом УФСБ РФ по Пензенской области в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и ч. 3 ст. 327 «Использование заведомо подложного документа» УК РФ», — отметила собеседница агентства.

Оксана Старшинова добавила также, что в настоящее время проводятся необходимые следственно оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Новости партнеров
Актуальное