EN
14:02:33 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Пензенской области обвиняются в похищении 13 людей

19:53 | 02.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 ноября 2010. PenzaNews. Двое уроженцев Лунинского района Пензенской области обвиняются в похищении людей. В ходе следствия установлено 13 фактов похищения жителей района и принуждение их к тяжелому физическому труду. Последний случай произошел в мае 2010 года.

«Злоумышленники, проезжая мимо домовладения в одном из населенных пунктов Лунинского района, заметили мужчину, силой вывели его со двора, дважды ударили кулаком по голове и усадили в автомобиль», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области по связям со СМИ Оксана Вехова.

По ее словам, похитители под угрозой физической расправы заставили мужчину работать на территории бывшего предприятия «Лунинская сельхозтехника» — разбирать старое здание и очищать кирпичи от затвердевшего раствора.

«Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного управления по Пензенской области и сотрудников УВД региона преступная схема была выявлена. В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение, допрошен ряд свидетелей, проведен комплекс экспертиз», — отметила Оксана Вехова.

Новости партнеров
Актуальное