EN
12:10:23 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Электросварщик из Пензы осужден за избиение начальницы

19:30 | 11.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 ноября 2010. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил в силе приговор в отношении жителя Пензы, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По материалам суда, в марте электросварщик в помещении цеха три раза ударил женщину – заместителя начальника производства металлическим молотком по голове.

«В результате женщина получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Свою вину в совершении данного преступления электросварщик признал, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского областного суда.

Согласно ранее данным показаниям, мужчина ударил начальницу за старые обиды. Она была слишком требовательна, постоянно его контролировала и часто заставляла выполнять работу, которую он не хотел делать. Разногласия между ними также были из-за того, что руководство не предоставляло ему отпуск за свой счет для поиска более оплачиваемой работы. В тот период он не мог обеспечить свою семью из-за низкой зарплаты.

Первомайский районный суд, учитывая все обстоятельства по делу, назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с него в пользу потерпевшей постановлено взыскать 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области — 15 тыс. 631 рубль в счет расходов на лечение.

На данный приговор осужденный и его адвокат подали кассационные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное