EN
02:21:14 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженка Пензенской области подозревается в убийстве новорожденного ребенка

15:47 | 15.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 ноября 2010. PenzaNews. 23-летняя безработная уроженка Пензенской области Ирина Маткова подозревается в умышленном причинении смерти малолетнему. Женщина была задержана сотрудниками московского межрегионального следственного управления на транспорте. По версии следствия, женщина бросила новорожденного под проходящую электричку.

«Утром 4 ноября на перегоне станций Голицыно — Одинцово на пешеходном переходе платформы «Дачная» на пути обнаружены фрагменты тела грудного ребенка мужского пола в возрасте до 1 месяца, завернутые в женское белье», — сообщила старший помощник руководителя управления Татьяна Морозова.

По словам подозреваемой, молодая женщина родила мальчика в лесопосадке около железнодорожной станции и положила его в пакет. При переходе железнодорожных путей она якобы потеряла сознание и упала, очнулась от гудка локомотива и отползла в сторону. После проезда поезда пакета с ребенком она не нашла, после чего села в электропоезд и уехала с места преступления.

«Своему сожителю, отцу ребенка, подозреваемая заявила, что благополучно родила мальчика и отвезла его к своей матери во Владимирскую область. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу», — сообщила Татьяна Морозова.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, передает «Комсомольская правда».

Новости партнеров
Актуальное