EN
10:02:35 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе существенно ухудшились погодные условия, количество ДТП увеличилось

17:03 | 27.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 ноября 2010. PenzaNews. Количество дорожно-транспортных происшествий в Пензе увеличилось из-за ухудшения погодных условий, которое произошло в первой половине дня субботы, 27 ноября. По наблюдению корреспондентов ИА «PenzaNews», находящихся в разных районах областного центра, движение автотранспорта на некоторых городских магистралях сильно затруднено, скорость не превышает 40 км/ч, видимость — не более 200 метров.

Наиболее сложными участками дороги для автолюбителей, которые не переобули своих «железных коней», стали улица Володарского, Красная, Громова (от улицы Карпинского до поворота на Ново-Западное кладбище).

По имеющейся информации, при подъеме по улице Громова водитель многотонной фуры в течение долгого времени не может справиться с управлением грузовика, в результате чего образовался автомобильный затор. На этом же участке автодороги около пяти легковых автомобилей также не могут преодолеть подъем и создают помехи для движения других машин, в том числе и общественного транспорта.

Несколько столкновений произошло на улице 8 Марта. Там столкнулись сразу три автомобиля, им причинен незначительный материальный ущерб. Пострадавших нет.

Небольшая автомобильная пробка наблюдается на путепроводе, соединяющем улицу 8 Марта с микрорайоном Арбеково. В настоящее время рабочие продолжают ремонт опор моста, проезжая часть сужена.

Около магазина «Магнит» на разворотном круге проспекта Строителей водитель автомобиля «Renault», работающий в такси, не справился с управлением при совершении маневра и врезался в бордюр, в результате чего машина оказалась на газоне. У автомобиля повреждена передняя часть, вылетело правое переднее колесо и подвеска. Водитель и пассажир, которые находились в салоне машины в момент ДТП, не пострадали.

В нескольких десятках метрах от этой аварии при повороте на улицу Тернопольскую столкнулись два автомобиля отечественного производства, пострадавших нет. Движение на этом участке проспекта Строителей немного затруднено.

Несколько мелких ДТП с незначительным материальным ущербом зафиксировано также в центре Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по прогнозам синоптиков, в связи с выходом южного циклона в Пензенской области пройдут обильные снегопады, местами возможна метель, на дороге гололедица. Согласно долгосрочным прогнозам, снег будет идти до 1 декабря, после чего прогнозируется резкое похолодание до -16…-19°С.

Новости партнеров
Актуальное