EN
09:52:48 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Предприятие Земетчинского района уклонилось от уплаты налогов на сумму более 2,5 млн. рублей

21:58 | 01.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 декабря 2010. PenzaNews. Сотрудники Нижнеломовского управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области пресекли преступную деятельность ряда руководителей сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Земетчинском районе. Гендиректор, его заместитель и главный бухгалтер в течение 2007 года уклонялись от уплаты налога на прибыль путем занижения налогооблагаемой базы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, причиненный ущерб составил более 2 млн. 700 тыс. рублей.

«По данному факту следственной частью следственного управления при УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов организации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового», — пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил также, что в случае, если руководство предприятия добровольно возместит причиненный ущерб, дело будет прекращено.

Новости партнеров
Актуальное