EN
14:38:07 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ряд сотрудников УФСИН по Пензенской области обвиняются в халатности

22:20 | 09.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 декабря 2010. PenzaNews. Уголовное дело по факту халатности возбуждено в отношении ряда должностных лиц УФСИН России по Пензенской области. Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, в результате недобросовестного отношения к службе ИК-8 был причинен ущерб на сумму не менее 582 тыс. рублей.

«Между ФБУ ИК-8 УФСИН России по Пензенской области и ООО «Водремстрой» заключены договоры соответственно на прием и сброс сточных вод. По договорам общество с ограниченной ответственностью было обязано принимать в системы канализации сточные воды от ИК-8 в количестве 4 тыс. куб. м/мес. Оплата должна была быть произведена по тарифам, которые утверждены в установленном законом порядке. Исправительным учреждением на счет ООО «Водремстрой» было перечислено не менее 582 тыс. рублей», — пояснила Татьяна Островская.

Собеседница агентства подчеркнула, что фактически сточные воды из коллектора исправительной колонии не вывозились и их приема стороной договора произведено не было.

Новости партнеров
Актуальное