EN
13:27:02 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Тамалы обвиняется в изнасиловании и убийстве

13:53 | 10.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 декабря 2010. PenzaNews. Ранее судимый житель рабочего поселка Тамала Пензенской области обвиняется в совершении изнасилования и убийства. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Пензенской области Оксана Вехова.

«В ходе предварительного расследования установлено, что 25 июля 2010 года жительница Тамалы возвращалась поздно ночью из кафе, расположенного на расстоянии 600 метров от ее места проживания. Путь женщины пролегал по железнодорожным путям. Проходя по указанному маршруту, она была остановлена жителем рабочего поселка, который 20 дней назад прибыл на малую родину, освободившись из мест лишения свободы, где отбыл наказание за совершенное ранее изнасилование», — рассказала Оксана Вехова.

Собеседница агентства сообщила, что злоумышленник повалил 22-летнюю мать малолетнего ребенка на землю, нанес удары руками и ногами по различным частям тела и потребовал вступить с ним в половую связь, после чего изнасиловал ее и задушил бретельками от туники.

«Для того чтобы ее тело никто не обнаружил, обвиняемый закопал женщину недалеко от места совершенного преступления. Замаскировав место убийства, преступник скрылся с места происшествия и выехал в Москву», — пояснила Оксана Вехова.

По ее словам, благодаря слаженным действиям сотрудников органов следственного управления и УВД по Пензенской области, мужчина был задержан, тело девушки найдено.

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал, в содеянном раскаялся», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное