EN
21:05:25 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы провел три дня в отделении милиции за давно оплаченный штраф

16:08 | 10.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 декабря 2010. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры Октябрьского района Пензы выявили факты необоснованного возбуждения дел об административном правонарушении, а также необоснованного административного задержания граждан. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

«Осенью 2010 года на улице Гагарина инспектор ДПС ГИБДД УВД по городу Пензе остановил автомобиль под управлением жительницы Пензы за превышение установленной скорости. Свидетелем данного правонарушения являлся пассажир автомашины. В дежурной части инспектору сообщили о неоплаченных штрафах свидетеля за ранее совершенные административные правонарушения в сфере дорожного движения в размере 100 рублей каждый», — пояснила Татьяна Островская.

Она подчеркнула, что, несмотря на уверения свидетеля, что указанные штрафы им заблаговременно оплачены, инспектор задержал его и доставил в дежурную часть ГИБДД УВД, где в отношении мужчины были составлены два протокола за нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

«При этом инспектором были получены письменные объяснения задержанного об оплате штрафов. Однако должных мер к проверке его доводов принято не было, в связи с чем мужчина был лишен возможности доказать свою невиновность и защитится от необоснованного преследования в административном порядке. Далее его доставили в отдел милиции №3, где помощник дежурного составил протокол об административном задержании, основанием для которого стало «пресечение правонарушения». Свидетель был помещен в камеру, где содержался в течение трех дней», — сообщила Татьяна Островская.

Материалы административного дела для рассмотрения по существу были направлены мировому судье, который прекратил производство по двум делам за отсутствием события нарушения, поскольку доводы о невиновности задержанного были проверены и установлено, что штрафы им оплачены своевременно.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес начальника УВД по городу Пензе внесено представление об их устранении», — сказала Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное