EN
17:03:01 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заключен под стражу гендиректор ООО ГК «Поволжье» Александр Апенкин

16:06 | 13.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 декабря 2010. PenzaNews. Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями генеральным директором ООО ГК «Поволжье» Александром Апенкиным по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ, возбуждено сотрудниками УВД по Пензенской области. Решением Железнодорожного районного суда Пензы он заключен под стражу.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, в июле 2010 года по факту обмана участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

«С 2006 года ООО ГК «Поволжье» стало проводить широкую рекламную компанию в СМИ с целью привлечения физических и юридических лиц к финансированию строительства нескольких многоэтажных жилых домов. В рекламе внимание акцентировалось на более низкую стоимость, чем у других застройщиков. Многие граждане продали свои прежние квартиры, дома, взяли в банках кредиты, чтобы улучшить жилищные условия, однако ни по одному договору ООО ГК «Поволжье» своих обязательств не выполнило», — пояснили в пресс-службе.

«Учитывая большое количество потерпевших, а также социальную значимость и общественный резонанс данного дела, начальник УВД по Пензенской области генерал-майор милиции Александр Касимкин принял решение о создании следственно-оперативной группы в составе 11 сотрудников, куда вошли оперуполномоченные УБЭП и следователи СЧ при УВД. На сегодняшний день по данному уголовному делу уже признаны потерпевшими 995 человек», — добавил собеседник агентства.

Два уголовных дела объединены в одно производство.

Новости партнеров
Актуальное