EN
12:05:00 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник отдела допофиса банка «Тарханы» осуждена за злоупотребление полномочиями

19:07 | 13.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 декабря 2010. PenzaNews. Бывший начальник экономического отдела дополнительного офиса ОАО «Пензенский губернский банк «Тарханы» в Нижнеломовском районе Пензенской области осуждена за использование полномочий вопреки законным интересам организации, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

«В период с августа 2007 года по сентябрь 2008 года по просьбе своей знакомой осужденная оформила 62 фиктивных товарных кредита, перечислив полученные по ним деньги на счет знакомой, которая использовала их для развития своего бизнеса и увеличения оборотных средств, погашая задолженности по кредитам до июля – августа 2009 года, а затем в силу финансовой невозможности делать это перестала», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.

По словам собеседника агентства, в результате внесения банком «Тарханы» в 2009 году в кредитные истории 62 граждан сведений о невозможности погашения ими образовавшихся задолженностей по договору кредитования, указанные лица лишились возможности получать кредиты в банковских учреждениях, что существенно нарушило их права и интересы, связанные с использованием их имени, подрывом их деловой репутации и чести.

«В судебном заседании подсудимая заявила о своем согласии с предъявленным обвинением. По делу вынесен приговор без проведения судебного разбирательства. Нижнеломовский районный суд признал женщину виновной в совершении 62 преступлений и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Заявленные шестью потерпевшими гражданские иски о компенсации морального вреда удовлетворены частично», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное