EN
15:14:40 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года выявлено более 190 экономических преступлений

20:54 | 13.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 декабря 2010. PenzaNews. 191 преступление экономической и налоговой направленности выявлено сотрудниками управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области за январь – ноябрь 2010 года. Из них 45 преступлений относятся к категории тяжких, 14 — в особо крупном размере.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55,6% увеличилось число преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и сборов с организации, выявлено 4 факта сокрытия денежных средств и имущества организаций и индивидуальных предпринимателей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, и 23 факта уклонения от уплаты налогов с физического лица, в том числе 2 — в особо крупном размере», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

За январь-ноябрь текущего года сотрудниками УНП УВД выявлено 45 преступлений коррупционной направленности, в том числе 27 преступлений по статье «Служебный подлог», 5 — «Злоупотребление полномочиями», 13 — «Присвоение или растрата». Привлечены к уголовной ответственности 5 лиц по данной категории преступлений.

Возбуждено 4 уголовных дела в отношении депутатов, являющихся руководителями предприятий.

Всего за 11 месяцев 2010 года в суд с обвинительным заключением направлены уголовные дела по 69 преступлениям. Привлечены к уголовной ответственности 11 лиц.

Новости партнеров
Актуальное