EN
02:28:05 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе направлено в суд дело в отношении сотрудника ОВД по Кущевскому району

19:51 | 21.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2010. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Кущевскому району ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кутового, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, в ходе следствия установлено, что он, являясь должностным лицом — оперуполномоченным группы по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Кущевскому району ГУВД по Краснодарскому краю, в корыстных целях использовал вымышленный предлог о якобы нахождении у него материала проверки по факту хищения супругой жителя Белинского района Пензенской области крупной суммы денег.

«Под угрозой направления материала проверки в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела Кутовой предложил мужчине за денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — пояснила Татьяна Островская.

По ее словам, 9 ноября обвиняемый прибыл в Пензенскую область и получил требуемую сумму неподалеку от населенных пунктов Сулак и Кевда Белинского района, после чего его задержали сотрудники УФСБ России по Пензенской области.

«Действия Кутового квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ — покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в крупном размере. Расследование проведено следователем по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области», — сообщила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное