EN
04:32:06 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден виновник пожара, в котором погибла женщина

23:02 | 21.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2010. PenzaNews. Житель Никольского района Пензенской области осужден за умышленный поджог дома, в котором находились шесть человек, включая четырехлетнего ребенка. По материалам суда, мужчина после ссоры решил убить родственницу, для чего поджег тряпье на террасе дома, вышел и снаружи закрыл дверь на навесной замок.

«В результате пожара хозяйка дома скончалась на месте происшествия от воздействия открытого пламени и продуктов горения. Другим потерпевшим удалось выбраться из горящего дома через окно и сломанную дверь», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Он отметила, что мужчине предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса — убийство, покушение на убийство пяти лиц и умышленное уничтожение имущества.

«В результате пожара была полностью уничтожена квартира, принадлежащая потерпевшей, которая вместе с находящимся имуществом оценена в 434 тыс. рублей. Повреждена квартира соседей, ущерб составил 323 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что 14 декабря мужчину признали виновным присяжные, 21 декабря пензенский областной суд приговорил жителя Никольского района к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев в колонии строгого режима.

«Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим более 236 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба и возместить моральный вред на сумму 330 тыс. рублей», — сказала Наталья Быченкова.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров
Актуальное