EN
22:28:05 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2010 году в Пензенской области выявлено 465 преступлений коррупционной направленности

18:47 | 23.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 декабря 2010. PenzaNews. 465 преступлений, связанных с проявлениями коррупции в государственных и негосударственных секторах экономики, были выявлены за 11 месяцев 2010 года в Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Закижан Куряев в ходе заседания регионального правительства в четверг, 23 декабря.

Закижан Куряев отметил, что в области проведена большая работа по совершенствованию нормативной базы как основы надежной защиты прав и законных интересов граждан. Кроме того, внесены изменения в Порядок осуществления антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, направленные на совершенствование взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества, научными кадрами области.

«Противодействие коррупции требует дальнейшего совершенствования системы, направленной на консолидацию усилий всех органов исполнительной, законодательной власти, а также правоохранительных органов и общественных организаций по искоренению экономической и социальной основ коррупционных проявлений, дальнейшей разработке комплекса эффективных мер для защиты личности, общества и государства от коррупционных посягательств», — цитирует Закижана Куряева пресс-служба правительства Пензенской области.

В связи с этим в регионе планируется создать рабочие группы по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, поступившим в подведомственные учреждения, проводить мониторинг с целью выявления причин, способствующих их совершению, а также принимать меры по их устранению.

Новости партнеров
Актуальное