EN
02:03:51 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор бывшему гендиректору «Горводоканала» Александру Киселеву

16:12 | 24.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 декабря 2010. PenzaNews. Бывший директор ООО «Горводоканал» города Пензы Александр Киселев признан виновным в злоупотреблении полномочиями, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с выплатой денежных средств ООО «Горводоканал» в размере 3 млн. 600 тыс. рублей.

Как пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя управления по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Пензенской области Оксана Вехова, Александр Киселев обвиняется в том, что, занимая должность генерального директора ООО «Горводоканал» и зная о предстоящей смене собственников, он осенью 2009 года увеличил должностные оклады и дополнительно премировал 32 сотрудников, в том числе и самого себя.

«При этом вопреки требованиям статьи 145 Трудового кодекса РФ требуемого на это согласия участников общества Киселев не получил. Осознавая неправомерность и противозаконность своих действий, Киселев издал приказ о повышении должностных окладов 25 работникам общества, включая себя», — сказала собеседница агентства.

Оксана Вехова уточнила, что согласно этому приказу личный оклад генерального директора составил 250 тыс. рублей, вместо прежних 64,8 тыс. рублей. Этим приказом не предусматривалось увеличение окладов рабочих первого разряда основной профессии.

«Кроме того, Александр Киселев издал 3 приказа о премировании тех же работников в размере одного вновь установленного оклада за высокие показатели работы по итогам рассмотрения деятельности предприятия за 11 месяцев 2009 года, за своевременное и качественное проведение инвентаризации материальных ценностей, определение достоверности дебиторской и кредиторской задолженностей и за добросовестное отношение к трудовым обязанностям при подготовке к осенне-зимнему периоду, также включив себя в список премированных лиц», — добавила Оксана Вехова.

Согласно выводам следствия и суда, в результате использования генеральным директором ООО «Горводоканал» Александром Киселевым своих полномочий вопреки законным интересам этой организации ряду работников предприятия были незаконно выплачены суммы в размере более 1 млн. рублей. В результате его противоправных действий ООО «Горводоканал» причинен ущерб на общую сумму 4 млн. 449 тыс. 523 рубля.

Новости партнеров
Актуальное