EN
19:44:19 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пяти членам преступной группировки предъявлено обвинение сразу по 4 статьям УК РФ

19:01 | 28.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 декабря 2010. PenzaNews. Сотрудники следственного управления СКП РФ по Пензенской области и регионального УВД пресекли преступную деятельность банды. Пятерым жителям Пензенской области предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса России — «Убийство», «Разбой», «Грабеж» и «Организация и участие в банде».

«Проведенные следственные действия в отношении задержанных в Москве, позволили установить причастность жителей Пензенской области к совершению 8 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений на территории Пензы и Сердобска в период с 2004 по 2009 год», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя управления по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Пензенской области Оксана Вехова.

По ее словам, данные лица с целью совершения нападений на граждан Пензы и Пензенской области в 2004 году создали вооруженную огнестрельным оружием организованную преступную группу — банду, в состав которой входили не менее пяти лиц, каждому из которых предъявлено обвинение в бандитизме и в совершении конкретных преступлений в составе банды.

«За период с 2004 года по 2009 год банда совершила следующие преступления. Разбойное нападение на гражданина, в результате чего было похищено 8 тыс. 200 долларов США и 305 тыс. рублей, грабеж в отношении кассира ШВСМ в 2005 году — похищено 178 тыс. рублей, разбойное нападение на ювелирный отдел магазина «Рождественский» — похищено 105 ювелирных изделий общей стоимостью 170 тыс. 193 рублей, разбойное нападение на семью, проживающую в Сердобске, разбойное нападение жителя Пензенской области, в результате чего были похищены денежные средства в сумме 248 тыс. рублей, убийство с применением огнестрельного оружия по мотиву разбойного нападения, сопряженного с занятием бандитизмом», — сказала Оксана Вехова.

Собеседница агентства отметила, что вошедшие в банду лица были ранее судимы за совершение разбоев, убийств, хищений.

«Совершенные преступления отличались особой дерзостью, преимущественно с применением огнестрельного оружия и средств поражения электрическим током, хищением крупных денежных сумм. В большинстве случаев жертвами преступников становились лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и, в частности, куплей-продажей автомашин», — сказала представитель следственного управления СКП РФ по Пензенской области.

«Уголовное дело будет передано для соединения с уголовным делом, находящимся в производстве следственного управления СКП РФ по Московской области в связи с совершением ряда преступлений на территории Московской области», — уточнила Оксана Вехова.

Новости партнеров
Актуальное