EN
23:44:41 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензенской области раскрыта кража бурильной установки стоимостью 7 млн. рублей

19:48 | 22.02.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 февраля 2011. PenzaNews. Сотрудники УВД по Пензенской области задержали троих из четверых подозреваемых в краже импортной установки горизонтального бурения стоимостью 7 млн. рублей с территории одной из организаций города Пензы. Похищение было совершено в начале октября 2010 года.

«Один из задержанных — 51-летний житель города Заречного, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, утверждает, что именно он являлся организатором похищения дорогостоящего оборудования», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Сотрудники милиции обнаружили похищенный бурильный аппарат в Кузнецком районе в одном из помещений бывшего предприятия. Как выяснили оперативники, аппарат продолжительное время использовался для прокладки канала к нефтепроводу. На момент задержания злоумышленников рабочим удалось пробурить более 400 метров под шестиметровым слоем земной поверхности.

«Установлена и личность заказчика данного оборудования, но он скрывается от милиции и в настоящее время объявлен в федеральный розыск. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ — кража, совершенная в особо крупном размере, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное