EN
05:11:22 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе при попытке дать взятку задержан дознаватель войсковой части Москвы

20:00 | 22.02.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 февраля 2011. PenzaNews. Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Пензенской области и отдела собственной безопасности УФСИН по региону пресекли преступную деятельность дознавателя одной из войсковых частей города Москвы, который совершил дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

«Установлено, что дознаватель войсковой части, представившийся следователем следственного комитета Российской Федерации, предложил начальнику исправительной колонии УФСИН России по Пензенской области денежное вознаграждение за незаконные действия — предоставление положительной характеристики осужденному, отбывающему наказание в подведомственном ему исправительном учреждении. После передачи начальнику исправительной колонии денежных средств в размере 1 тыс. долларов США дознаватель был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

В этот же день отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

«В настоящее время дознавателю предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводится комплекс следственных действий, рассматривается вопрос о передаче уголовного дела по подследственности в военный следственный отдел следственного комитета России», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное