EN
07:11:04 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывший сотрудник военкомата обманом похитил более 1 млн. рублей

16:44 | 01.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 марта 2011. PenzaNews. Житель города Пензы, ранее работавший в системе военного комиссариата Пензенской области, обманом похитил более 1 млн. рублей. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ, мужчина предлагал свои услуги по освобождению от призыва на военную службу.

«В частности, в феврале 2010 года к мужчине обратился отец призывника с просьбой о решении вопроса об освобождении его сына от призыва на военную службу. Мужчина, действуя из корыстных побуждений, убедившись в отсутствии у молодого человека, состоящего на первоначальном воинском учете, каких-либо заболеваний, препятствующих службе в рядах Вооруженных сил РФ, сообщил отцу призывника заведомо ложные сведения о своих полномочиях по освобождению лиц призывного возраста от прохождения военной службы за плату в размере 140 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она отметила, что обвиняемый обещал передать деньги в качестве взяток должностным лицам военного комиссариата Пензенской области, в чьи полномочия входит дача заключения о категории годности лица, подлежащего призыву на военную службу, и освобождение от призыва на военную службу, гарантировал законность такого освобождения и получения военного билета.

«Отец призывника дал задаток в размере 30 тыс. рублей. В начале апреля при передаче основной суммы в размере 110 тыс. рублей мужчина был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», — добавила Мария Орлова.

Собеседница агентства сообщила, что подобным образом обвиняемый обманул еще 10 человек, получив от них более 900 тыс. рублей.

«Бывшему работнику военкомата предъявлено обвинение по 10 эпизодам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам и одному эпизоду покушения на мошенничество», — уточнила Мария Орлова.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное