EN
11:03:24 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С начала года контролеров зареченских КПП пытались подкупить дважды

17:05 | 09.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 марта 2011. PenzaNews. Два уголовных дела по статье «Дача взятки» было возбуждено в городе Заречном Пензенской области с начала 2011 года. Оба подозреваемых пытались подкупить контролеров на городских контрольно-пропускных пунктах. Об этом сообщил прокурор Заречного Денис Акулов.

Один из зареченцев в новогодние каникулы пытался пройти в город без пропуска сам и провести с собой друзей из Пензы. Сначала он предложил часовому 1 тыс. рублей, потом увеличил мзду до 1,5 тыс. рублей, а когда понял, что за ним уже едет милиция, поднял ставку до 2 тыс. рублей, чтобы «отпустили хотя бы за город».

Еще один гражданин в феврале пытался пробиться в Заречный якобы к любимой женщине. Не сумев разжалобить контролера, он бросился в проход, на ходу засунув 500-рублевую купюру в карман военнослужащему. Позже влюбленный уверял, что это была не взятка, а деньги он дал из уважения к профессии прапорщика «за его нелегкий труд».

Как сообщает газета «Заречье», ранее подобные дела заканчивались штрафом в размере до 1 тыс. рублей. Теперь взяткодателям грозит до 8 лет тюрьмы. Эту практику прокуратура решила ввести в Заречном, ознакомившись с подобным опытом в Озерске.

Новости партнеров
Актуальное