04:19:49 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В кузнецкой ЦРБ выявлены факты неэффективного использования оборудования

12:46 | 14.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 марта 2011. PenzaNews. Прокуратура Кузнецкого района Пензенской области выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Здоровье» в местной ЦРБ. При проверке работы дорогостоящего анализатора было установлено, что из-за отсутствия расходного материала он используется крайне неэффективно — 1-4 исследования в день.

«Таким образом, большую часть времени указанное оборудование простаивает и используется не эффективно, создавая только видимость работы. Кроме кабинетного оборудования, в рамках национального проекта «Здоровье» в 2007 году кузнецкая ЦРБ оснащена пятью специализированными санитарными автомобилями. При выборочной проверке путевых листов, заполняемых при целевой эксплуатации указанных санитарных автомобилей, установлено, что при эксплуатации также допускаются нарушения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она пояснила, что путевые листы заполняются не в строгом соответствии с реквизитами бланка: не проставляется время выезда санитарного автомобиля, не указывается километраж до пункта назначения и не отмечается время прибытия санитарного автомобиля.

«Имеются исправления в показаниях километража спидометра. Выявленные факты затрудняют контроль времени, потраченного от момента выезда санитарного автомобиля до пункта назначения. Отсутствие отметок о километраже делает невозможным контроль за эффективным и целевым расходованием средств, потраченных на топливо для автомобилей», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Островская сообщила, что по фактам выявленных нарушений и.о. главного врача внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Актуальное