EN
15:39:00 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

В городе Каменке Пензенской области закрыт наркопритон

19:35 | 30.01.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 января 2008. PenzaNews. 22-летний житель города Каменки Пензенской области задержан за организацию и содержание притона для употребления наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Пензенской области.

Житель Каменки Дмитрий Потапов занимался изготовлением дома наркотического вещества из лекарственных препаратов. Для употребления наркотика он приглашал брата и его друга. Также друзья курили марихуану.

В ходе обыска жилища сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли из незаконного оборота большое количество различных компонентов для изготовления наркотических веществ, а также кальян с остатками марихуаны.

В настоящее время следствие по данному делу завершено, материалы направлены в суд. Главному инициатору криминального досуга предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 232 (организация и содержание притона для употребления наркотических средств), ст. 230 ч. 1 (склонение к употреблению наркотических средств) и ст. 228 ч. 1 (приготовление наркотических средств с целью сбыта). Дмитрию Потапову грозит до восьми лет лишения свободы.

Новости партнеров
Актуальное