EN
22:21:45 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области задержана мошенница, представляющаяся сотрудницей горгаза

21:32 | 18.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 марта 2011. PenzaNews. Сотрудники ОВД по Сердобскому району Пензенской области задержали 35-летнюю жительницу города Балашов Саратовской области по подозрению в мошенничестве. Жертвами женщины, представлявшейся сотрудницей газовой службы, становились люди пожилого возраста.

«Схема, по которой работала злоумышленница, была простой. Она объяснила пенсионерке, что та попадает под социальную программу и ей положена компенсация в сумме 500 рублей. Затем она достала из своего кошелька денежную купюру достоинством в 1 тыс. рублей и попросила ее разменять. Бабушка достала из шкафа деньги, чем невольно показала место, где хранит сбережения. Отвлекая внимание пенсионерки, лжесотрудница горгаза вытащила из тайника все содержимое — 11 тыс. рублей, а затем покинула помещение», — рассказали ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

В этот же день аналогичный случай произошел в другом районе города Сердобска.

В результате мер оперативно-разыскного характера инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-2114», в котором находились двое мужчин и две женщины, одна из которых подходила под описание пенсионерок.

«В ходе следствия выяснилось, что задержанная в целях совершения мошеннических действий ранее неоднократно приезжала в Пензу и Пензенскую область. Водителя и двух пассажиров «четырнадцатой» она использовала в качестве прикрытия своей преступной деятельности. Выручка от одного эпизода варьировалась от 11 до 82 тыс. рублей. По словам подозреваемой, весь «заработок» у нее уходил на содержание двоих детей, один из которых инвалид», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом при ОВД по Сердобскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Новости партнеров
Актуальное