06:16:40 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мнимая родственница сняла все деньги со счетов ветерана войны

17:37 | 04.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 апреля 2011. PenzaNews. Мошенница, представившаяся дальней родственницей, сняла все денежные средства с банковских счетов 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД по Пензенской области, злоумышленница встретила пенсионера на приусадебном участке.

«Молодая женщина сообщила, что она родная сестра мужа его внучки и рассказала, что от его родственников-москвичей в Пензу пришел груз с продуктами по низким ценам, но его арестовали. Чтобы его вызволить, нужно заплатить 200 тыс. рублей, 100 тыс. из которых ветеран отдал злоумышленнице сразу, а за остальными отправился в банк», — сообщили в пресс-службе.

Побывав в нескольких банках, незнакомка заявила, что груз можно забрать, пенсионер вместе с женой могут идти домой, а заплаченные деньги она вернет вечером в тот же день.

«Так как у ветерана слабое зрение, в банке женщина сама заполняла чеки на снятие денег, при этом лично прописывала суммы для выдачи. Когда мужчина внимательно посмотрел свои сберегательные книжки, он обнаружил, что на счетах ничего нет», — сказали в ведомстве.

Пенсионеры поняли, что стали жертвами мошенницы, когда связались с родственниками в Москве, которые сообщили, что у мужа внучки нет родных сестер.

«В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере», — сообщили в пресс-службе.

Актуальное