EN
12:33:22 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полицейские изъяли у жителя Пензы пистолет, три гранаты и взрыв-пакет

21:21 | 04.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 апреля 2011. PenzaNews. Сотрудники городского отдела милиции №3 управления МВД изъяли у жителя Пензы три гранаты РГД-5 с запалом, 36 патронов к охотничьему ружью, 105 мелкокалиберных патронов, пистолет, переделанный под боевой, наручники и взрыв-пакет. Все боеприпасы находились у мужчины в кладовой.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, молодой человек был задержан и доставлен в дежурную часть отделения.

32-летний подозреваемый пояснил, что пакет с боеприпасами ему передал полгода назад приятель и пообещал вознаграждение за сохранность. О том, что в пакете гранаты, молодой человек якобы не знал.

«Изъятое оружие было отправлено на экспертизу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкция которой предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет», ˜— сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное