EN
01:45:23 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дорожное предприятие Кузнецка оштрафовано на 1 млн. рублей

21:29 | 08.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 апреля 2011. PenzaNews. Мировой судья судебного участка №1 города Кузнецка Пензенской области привлек к административной ответственности ЗАО «Кузнецкая дорожная передвижная механизированная колонна» по ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением», назначив наказание в виде штрафа 1 млн. рублей.

«Установлено, что генеральный директор общества Зиннят Рахманкулов для ускорения подписания актов приемки-передачи выполненных работ по муниципальному контракту на капитальный ремонт дорог общего пользования передал заместителю главы администрации города Кузнецка в качестве взятки деньги в сумме 500 тыс. рублей. Стоимость работ составила свыше 41 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, приговором Кузнецкого городского суда Зиннят Рахманкулов признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

«Рассмотрев постановление прокурора, мировой судья судебного участка №1 города Кузнецка Пензенской области признал его обоснованным и взыскал с ЗАО «Кузнецкая ДПМК» штраф в размере 1 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное