EN
14:03:25 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ФАПах Пензенской области выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств

19:59 | 20.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 апреля 2011. PenzaNews. Прокуратура Неверкинского района Пензенской области выявила нарушения в ходе проверок соблюдения законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств в фельдшерско-акушерских пунктах. В частности, в ФАПах сел Березовка, Алеево, Октябрьское, Бикмосеевка, Карновар и Сулеймановка хранение ряда лекарственных средств осуществлялось в незащищенном от света месте, с нарушениями температурного режима.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Татьяна Островская, кроме того, в фельдшерско-акушерских пунктах сел Березовка и Алеево отсутствовал гигрометр, а проверка термометра, регистрирующего температуру в холодильнике, не проводилась.

«В связи с выявленными нарушениями законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств прокуратурой Неверкинского района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ. Эта статья устанавливает ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что постановления вынесены в отношении заведующих ФАПами, по результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Новости партнеров
Актуальное