EN
06:20:30 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за стрельбу в развлекательном центре

18:10 | 28.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 апреля 2011. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы от 4 марта 2011 года, которым местный житель признан виновным в совершении хулиганства с применением оружия. Мужчина осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

«Ночью 22 февраля 2008 года мужчина отдыхал в развлекательном центре «Изумрудный город», на танцполе между ним и другим посетителем возник конфликт. Сотрудники службы охраны попросили мужчину покинуть заведение. В гардеробе он вынул травматический пистолет и выстрелил 4 раза, в результате чего был ранен в ногу другой посетитель развлекательного центра», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Мужчина вину в совершении преступления не признал, сказав, что охранники начали его избивать и он защищался.

«Несмотря по позицию подсудимого, его вина в совершении преступления полностью подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. К тому же он обязан выплатить потерпевшему в счет возмещения морального вреда 30 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе.

На данный приговор была подана кассационная жалоба, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 27 апреля 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное