02:35:38 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура обвиняет полицейских в непринятии мер по сохранению культурного наследия

22:45 | 28.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 апреля 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области инициировала проверку аварийного состояния объекта культурного наследия регионального значения — здания, расположенного на улице Богданова, 2/4, в Пензе, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства об объектах культурного наследия.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, анализ результатов проверки показал, что в нарушение Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», на здание охранное обязательство не заключено.

«Мер по его оформлению УВД по городу Пензе, за которым данный объект закреплен на праве оперативного управления, не принималось. Более того, на протяжении длительного периода времени 2009–2010 годов должностными лицами УВД по городу Пензе велись строительные и ремонтные работы здания по вышеуказанному адресу без согласования и соответствующего разрешения министерства культуры и архива Пензенской области, что является недопустимым», — пояснила собеседница агентства.

Она сообщила, что по выявленным нарушениям прокурором Первомайского района Пензы в адрес начальника городского УВД внесено представление об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время рассмотрение данного представления находится на контроле», — сказала Татьяна Островская.

Актуальное